Este es una versión del bizcocho de la MAMA MARIA pero a mi manera XD
Los podéis saborizar como querais,naranja,limon,vainilla,fresa,coco....lo aceptan todo. Y van de categoria para hacer tartas fondant. Yo son los que suelo usar para hacerlas.
No me enrollo mas y vamos a lio!!!
INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* 450 gr. de harina
* Esencia de vainilla
* 22 gramos de levadura "Royal"
* Una pizca de sal
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas y guardamos las claras en la nevera mientras seguimos con lo nuestro. En el bol de las yemas añadimos el aceite,la leche,una cucharada de esencia y el azucar y batimos con las varillas asta integrar todos los ingredientes.
Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura y poco a poco vamos agregando a la mezcla de las yemas asta que quede todo incorporado. Cuando ya lo tenemos todo bien batido sacamos las claras de la nevera y las montamos a punto de nieve con las barillas. Una vez montadas las incorporamos a la mezcla con una lengua o cuchara con movimientos envolventes,como si un caldero de bruja estuvieramos removiendo!!!XD
Una vez todo bien integrado,engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.
Yo en mi horno lo pongo a 170º con calor arriba y abajo,sin ventilador y a media altura y me suelen tardar de 30 a 40 minutos,segun el tamaño del molde que use,pero como siempre os digo,vosotras sois las que mejor conoceis vuestro horno.
No os olvideis de no abrir el horno antes de 30 minutos,por que el bizcocho puede bajarse y no subir mas!!!
Despues de ese tiempo yo siempre boy controlando de 5 en 10 minutos,pinchando con un palillito.
Otra cosita importante!!!
Para evitar que se queme por arriba solo teneis que taparlo con papel albal o con papel de horno,a si evitareis que se queme. Con esta cantidad de mezcla me da para dos moldes de 22cm y 18cm. Pues ahora esta todo en vuestras manos!!!
Espero que os salgan estos bizcochitos tan ricos y tan altos y que me lo conteis por supuesto!!!
Saludoss
Woooww... ya mismo la apunto :) gracias!!
ResponderEliminarDe nada Debora!!! Todo un placer porder compartirla!!
EliminarMenudo bizcocho.
ResponderEliminarA mi lo que me falla es el horno. Es pequeño y si hiciera eso se me quemaría por arriba o por abajo antes de cocinarse del todo.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo.
Hola Andrea,bueno por lo menos me consuela saber que la receta te gusto ejjej XD
EliminarGenial! me ha gustado mucho y encima sin mantequilla....una cosita, ten cuidado con las faltas de ortografia que tienes muchas, hazle caso al corrector del editor de textos ^^. Bsss
ResponderEliminarHola Chez!!!
EliminarNo se si lo dices por los acentos,o que,pero bueno pasare el corrector,gracias
Hola Rocio! Me encanta la receta, con tu permiso me la apunto! Y me quedo de seguidora en tu blog que veo muchas cosas que me gustan!
ResponderEliminarLaura
Mi dulce Obsesion
Cupcakelaura.blogspot.com.es
Hola Laura,muchisimas gracias por tus palabras!!!
Eliminarmuchas gracias por la receta.... tiene una pinta.... una preguntita, qué tipo de molde usas para que sea tan grande? en uno normal se caería...
ResponderEliminarPor cierto, me hago seguidora jeje
Hola Natalia!!!
EliminarPues uso moldes de unos 6 o 7 centimetros de alto,pero un truqui que va muy bien para que el bizcocho no se salga y suba uniforme es,poner papel de horno alrededor del molde pegadito con un poquito de mantequilla y que el papel sea el doble de alto que el molde,no se si me entendiste XD
Besotes wapa y gracias por pasarte!!!
Muchas gracias Rocío, tomaré nota :) Me encanta tu blog!!
EliminarGraciaas Natalia por tus bonitas palabras!!!
EliminarTiene buena pinta!!!!no único que me para un poco es la cantidad de azúcar.¡¡pero bueno a quien le amarga un dulce!!!!
ResponderEliminarHola Mary!!! Cuando hice la primera vez esta receta me paso igual que a ti,veia exagerada la cantidad de azucar,pero cuando hice el bizcocho y lo prove me quede con la boca abierta,que lleve esa cantidad de azucar no quiere decir que sea ultra mega dulce,esta en el punto exacto de azucar,enserio pruevalo y me cuentas X3
EliminarYa te puedo enviar comentarios!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesets
Yujuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!! Al final lo cambie,a mi tambien me da por saco ir a dejar un comentario a un blog y que tenga que seguir 20 pasos Besitos wapa
EliminarSe ven lindos! pues nada la haré a ver que tal queda.. :)
ResponderEliminarHola Yeni!!! prueva y despues me cuentas veras que rico!!!
Eliminaruna pregunta ¿si el biscocho es de vainilla donde va porque no veo por ningun lado que la lleve. gracias
ResponderEliminarla próxima tarta la haré con este bizcocho, me encanta que no lleve mantequilla, me gustan mas con aceite.
ResponderEliminarbueno ya te contaré como me sale-
Ya veras que rico sale!!!
EliminarHola, Una preguntita sobre los ingredientes. Todo esta puesto en gramos pero los líquidos también, querría que me confirmaras si las cantidades son en gramos o ml, dl...
ResponderEliminarGracias.
Si quieres pásate por mi blog, es nuevo pero por si te gusta algo, te invito a venir =)
Un Saludo!
http://quecolor1.blogspot.com.es/
Hola Quecolor1 te confirmo que todas las cantidades son en gramos.
EliminarAhora mismo paso por tu blog wapa!!!
Un saludooo
Buenisimo y super alto
ResponderEliminarUna pregunta: que horno tienes. Porque yo he tenido quehornear1 hora y10 minutos
Hola!!! Pues tengo un Teka y no creas que es demasiado nuevo jejje Yo pongo calor arriba y abajo a 170º sin ventilador,si el molde es mas grande si me cuesta hora y poco,segun el molde tarda mas o menos,cuando tengo que hornear un molde grande siempre lo cubro con papel albal o papel de horno para que no se queme por arriba.
EliminarEspero que te sirva de ayuda,un saludoo
Me hago seguidora desde ya jiji , pero tengo una dudita el aceite es de girasol o de oliva ?
ResponderEliminarHola Nijayo lo uso de girasol.Un beset y graciias
EliminarHola Rocio!!!
ResponderEliminarPos si este bizcocho está que se sale,es muy sencillo,riquísimo y no se hace nada pesado.Gracias por compartir tus recetas y pequeños trucos.
Puedes ver mi bizcocho http://lambetadaspaula.blogspot.com.es/2012/12/bizcocho-de-vainilla-para-fondant.html
Un saludito.
Lambetadas Paula
Graciias a ti por visitarme y comentar,me hace super feliz entrar y poder ver que he ayudado aunque sea un poquito a alquien,graciiiiasss
EliminarMe he hecho seguidora de ti!!! Me encanta lo que haces y como lo explicas. Tenia ganas de hacer un bizcocho así de jugoso así que a ver que tal me sale...ya te contaré. Por cierto, una pregunta,¿prodría dividir los ingredientes para que me saliera la mitad de cantidad?
ResponderEliminarMoltes gracies per compartir!Per cert, jo soc de Gandía, a un hora de Valencia.
Hola Patricia,sii claro por supuesto.
EliminarYo hecho mano de calculadora,divide cada ingrediente a la mitad y a si te saldra la mitad de la masa,no hay ningun problema.
Un saludinnn
ya lo he hecho y ya nos lo hemos comido!!! super jugoso y buenísimo! Gracias.
Eliminaresta muy bueno ya mismo me lo ago ;) :twisted:
ResponderEliminarHola, hace tiempo que uso tu receta para hacer tartas fondant, y es que me sale un bizcocho buenísimo.
ResponderEliminarEl caso es que hace poco que me he abierto un blog con muchas ganas e ilusión, y como no, esta receta tenía que estar, la he publicado hoy!!
Cómo el merito de la receta es tuyo he puesto un enlace a tu blog, me encantaría que te pasaras y vieras las cosas que hago.
Un beso y gracias por la receta!!
http://www.latardelibre.es/
menuda pinta! yo tambien subi bizcochos a mi blog y este tambien mola mucho jeje saludos
ResponderEliminarHOLA ME VOY A PONER MANOS A LA OBRA EN UNA TARTA PARA CUMPLE, VOY A HACER EL GANACHE AHORA, Y EL VIZCOCHO LO HARE MAÑANA POR LA MAÑANA PARA PREPARAR LA TARTA POR LA TARDE, A VER QUE SACO, UNA PREGUNTILLA, LAS CANTIDADES EN UN MOLDE DE 22 CM SOBRA VERDAD, NO SE QUE HARE... BUENO YA CONTARE LA ESPERIENCIA,, Y GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS COSITAS.
ResponderEliminar