Image and video hosting by TinyPic
Todo un mundo para compartir con vosotros de recetas,tartas fondant,galletas decoradas y cupcakes...Si quieres hacer un pedido,tienes alguna duda,sugerencia o tal vez solo ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a:



rociolove63@gmail.com



IMPORTANTE::: HEMOS CAMBIADO EL NUMERO DE TELEFONO Y LA DIRECCION DE FACEBOOK:::


TELEFONO O WHATSAPP : 637 39 55 01




miércoles, 5 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE VAINILLA SUPER!!!

Esta receta la tengo desde hace tiempo,la saque de la pagina mundo recetas,ahora mismo no me acuerdo quien la subió,pero os puedo asegurar que salen unos bizcochos,buenisimos,esponjosos,compactos y super super altos.

Este es una versión del bizcocho de la MAMA MARIA pero a mi manera XD

 Los podéis saborizar como querais,naranja,limon,vainilla,fresa,coco....lo aceptan todo. Y van de categoria para hacer tartas fondant. Yo son los que suelo usar para hacerlas.
 No me enrollo mas y vamos a lio!!!

 INGREDIENTES:

* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* 450 gr. de harina
* Esencia de vainilla
* 22 gramos de levadura "Royal"
* Una pizca de sal


 PREPARACION:

 Precalentar el horno a 180º
 Separamos las claras de las yemas y guardamos las claras en la nevera mientras seguimos con lo nuestro. En el bol de las yemas añadimos el aceite,la leche,una cucharada de esencia y el azucar y batimos con las varillas asta integrar todos los ingredientes.
Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura y poco a poco vamos agregando a la mezcla de las yemas asta que quede todo incorporado. Cuando ya lo tenemos todo bien batido sacamos las claras de la nevera y las montamos a punto de nieve con las barillas. Una vez montadas las incorporamos a la mezcla con una lengua o cuchara con movimientos envolventes,como si un caldero de bruja estuvieramos removiendo!!!XD
 Una vez todo bien integrado,engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.
Yo en mi horno lo pongo a 170º con calor arriba y abajo,sin ventilador y a media altura y me suelen tardar de 30 a 40 minutos,segun el tamaño del molde que use,pero como siempre os digo,vosotras sois las que mejor conoceis vuestro horno.
No os olvideis de no abrir el horno antes de 30 minutos,por que el bizcocho puede bajarse y no subir mas!!!
Despues de ese tiempo yo siempre boy controlando de 5 en 10 minutos,pinchando con un palillito.
Otra cosita importante!!!
 Para evitar que se queme por arriba solo teneis que taparlo con papel albal o con papel de horno,a si evitareis que se queme. Con esta cantidad de mezcla me da para dos moldes de 22cm y 18cm. Pues ahora esta todo en vuestras manos!!!
Espero que os salgan estos bizcochitos tan ricos y tan altos y que me lo conteis por supuesto!!!

Saludoss




36 comentarios:

  1. Woooww... ya mismo la apunto :) gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Menudo bizcocho.
    A mi lo que me falla es el horno. Es pequeño y si hiciera eso se me quemaría por arriba o por abajo antes de cocinarse del todo.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andrea,bueno por lo menos me consuela saber que la receta te gusto ejjej XD

      Eliminar
  3. Genial! me ha gustado mucho y encima sin mantequilla....una cosita, ten cuidado con las faltas de ortografia que tienes muchas, hazle caso al corrector del editor de textos ^^. Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chez!!!
      No se si lo dices por los acentos,o que,pero bueno pasare el corrector,gracias

      Eliminar
  4. Hola Rocio! Me encanta la receta, con tu permiso me la apunto! Y me quedo de seguidora en tu blog que veo muchas cosas que me gustan!

    Laura
    Mi dulce Obsesion
    Cupcakelaura.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. muchas gracias por la receta.... tiene una pinta.... una preguntita, qué tipo de molde usas para que sea tan grande? en uno normal se caería...

    Por cierto, me hago seguidora jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Natalia!!!
      Pues uso moldes de unos 6 o 7 centimetros de alto,pero un truqui que va muy bien para que el bizcocho no se salga y suba uniforme es,poner papel de horno alrededor del molde pegadito con un poquito de mantequilla y que el papel sea el doble de alto que el molde,no se si me entendiste XD
      Besotes wapa y gracias por pasarte!!!

      Eliminar
    2. Muchas gracias Rocío, tomaré nota :) Me encanta tu blog!!

      Eliminar
    3. Graciaas Natalia por tus bonitas palabras!!!

      Eliminar
  6. Tiene buena pinta!!!!no único que me para un poco es la cantidad de azúcar.¡¡pero bueno a quien le amarga un dulce!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mary!!! Cuando hice la primera vez esta receta me paso igual que a ti,veia exagerada la cantidad de azucar,pero cuando hice el bizcocho y lo prove me quede con la boca abierta,que lleve esa cantidad de azucar no quiere decir que sea ultra mega dulce,esta en el punto exacto de azucar,enserio pruevalo y me cuentas X3

      Eliminar
  7. Ya te puedo enviar comentarios!!!!!!!!!!!!
    Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yujuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!! Al final lo cambie,a mi tambien me da por saco ir a dejar un comentario a un blog y que tenga que seguir 20 pasos Besitos wapa

      Eliminar
  8. Se ven lindos! pues nada la haré a ver que tal queda.. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yeni!!! prueva y despues me cuentas veras que rico!!!

      Eliminar
  9. una pregunta ¿si el biscocho es de vainilla donde va porque no veo por ningun lado que la lleve. gracias

    ResponderEliminar
  10. la próxima tarta la haré con este bizcocho, me encanta que no lleve mantequilla, me gustan mas con aceite.
    bueno ya te contaré como me sale-

    ResponderEliminar
  11. Hola, Una preguntita sobre los ingredientes. Todo esta puesto en gramos pero los líquidos también, querría que me confirmaras si las cantidades son en gramos o ml, dl...
    Gracias.
    Si quieres pásate por mi blog, es nuevo pero por si te gusta algo, te invito a venir =)
    Un Saludo!
    http://quecolor1.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Quecolor1 te confirmo que todas las cantidades son en gramos.
      Ahora mismo paso por tu blog wapa!!!
      Un saludooo

      Eliminar
  12. Buenisimo y super alto
    Una pregunta: que horno tienes. Porque yo he tenido quehornear1 hora y10 minutos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Pues tengo un Teka y no creas que es demasiado nuevo jejje Yo pongo calor arriba y abajo a 170º sin ventilador,si el molde es mas grande si me cuesta hora y poco,segun el molde tarda mas o menos,cuando tengo que hornear un molde grande siempre lo cubro con papel albal o papel de horno para que no se queme por arriba.
      Espero que te sirva de ayuda,un saludoo

      Eliminar
  13. Me hago seguidora desde ya jiji , pero tengo una dudita el aceite es de girasol o de oliva ?

    ResponderEliminar
  14. Hola Rocio!!!
    Pos si este bizcocho está que se sale,es muy sencillo,riquísimo y no se hace nada pesado.Gracias por compartir tus recetas y pequeños trucos.
    Puedes ver mi bizcocho http://lambetadaspaula.blogspot.com.es/2012/12/bizcocho-de-vainilla-para-fondant.html
    Un saludito.
    Lambetadas Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciias a ti por visitarme y comentar,me hace super feliz entrar y poder ver que he ayudado aunque sea un poquito a alquien,graciiiiasss

      Eliminar
  15. Me he hecho seguidora de ti!!! Me encanta lo que haces y como lo explicas. Tenia ganas de hacer un bizcocho así de jugoso así que a ver que tal me sale...ya te contaré. Por cierto, una pregunta,¿prodría dividir los ingredientes para que me saliera la mitad de cantidad?
    Moltes gracies per compartir!Per cert, jo soc de Gandía, a un hora de Valencia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia,sii claro por supuesto.
      Yo hecho mano de calculadora,divide cada ingrediente a la mitad y a si te saldra la mitad de la masa,no hay ningun problema.
      Un saludinnn

      Eliminar
    2. ya lo he hecho y ya nos lo hemos comido!!! super jugoso y buenísimo! Gracias.

      Eliminar
  16. esta muy bueno ya mismo me lo ago ;) :twisted:

    ResponderEliminar
  17. Hola, hace tiempo que uso tu receta para hacer tartas fondant, y es que me sale un bizcocho buenísimo.
    El caso es que hace poco que me he abierto un blog con muchas ganas e ilusión, y como no, esta receta tenía que estar, la he publicado hoy!!
    Cómo el merito de la receta es tuyo he puesto un enlace a tu blog, me encantaría que te pasaras y vieras las cosas que hago.
    Un beso y gracias por la receta!!
    http://www.latardelibre.es/

    ResponderEliminar
  18. menuda pinta! yo tambien subi bizcochos a mi blog y este tambien mola mucho jeje saludos

    ResponderEliminar
  19. HOLA ME VOY A PONER MANOS A LA OBRA EN UNA TARTA PARA CUMPLE, VOY A HACER EL GANACHE AHORA, Y EL VIZCOCHO LO HARE MAÑANA POR LA MAÑANA PARA PREPARAR LA TARTA POR LA TARDE, A VER QUE SACO, UNA PREGUNTILLA, LAS CANTIDADES EN UN MOLDE DE 22 CM SOBRA VERDAD, NO SE QUE HARE... BUENO YA CONTARE LA ESPERIENCIA,, Y GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS COSITAS.

    ResponderEliminar

Gracias por tus palabras,sin ellas esta pagina no seria lo mismo!!